Назад к списку

Экономичное решение для малых пивоварен

 Фильтрация пива применяется в промышленном пивоварении и используется для увеличения срока хранения продукта. Пиво фильтруют от остатков дрожжевых и бактериальных клеток, взвешенных частиц, различных примесей.  При этом используются намывные кизельгуровые фильтры, фильтр-прессы, сепараторы, а также фильтрующие элементы патронного типа (картриджи). Нефильтрованное пиво хранится всего лишь несколько суток, фильтрованное на кизельгуровом фильтре — от 5 до 20 дней, прошедшее дополнительную обеспложивающую (контрольную)  фильтрацию на фильтрующих элементах патронного типа — от 30 до 90 дней.Традиционно для такой технологии нужно иметь дорогостоящие фильтр-пресс или кизельгуровый фильтр, трап фильтр и финишный фильтр.Для малых пивоварен выпускающих до 1000 литров пива в сутки покупка такого оборудования равносильна экономическому самоубийству.Инженеры и конструкторы нашего предприятия имеющие 30 летний опыт в разработке и изготовлении микрофильтрационного оборудования разработали комбинированный свечевой кизельгуровый фильтр, который в одном корпусе совмещает три вида фильтрации- фильтрация через слой кизельгура, трап фильтр и финишный мембранный фильтр.

Недорогая замена фильтр-пресса небольшой производительности.Уникальная, запатентованная конструкция свечевого кизельгурового фильтра марки FH L2CS и FH L3CS позволяет в одном корпусе проводить качественную предварительную, трап и финишную фильтрацию. Многократно проводить регенерацию и отмывку фильтрующих слоев не разбирая фильтр. За счет загрузки достаточно толстого слоя кизельгура (диатомита) имеет высокую грязеемкость и эффективность. Финишный патронный фильтрующий элемент из волокнистого полипропилена либо мембранный фильтроэлемент обеспечивают окончательное обеспложивание вина, пива, сока.  Описание Этой фильтрационной системы Можно посмотреть здесь 

 https://tradeof.ru/kizelgurovyi_filter?yclid=547165686654293